昨日の続きです。
仕事帰り、ラーメン同好会・夜の部に参加した4人でどこに行くかを決めました。
行き先は『岩本屋』になりました。
2007年10月に福井の人気店が金沢に進出したお店。
参加したメンバー4人中3人がはじめてでした。
午後7時前に到着。すでに席はいっぱいで10分ほど待ちました。
お客が次から次にやってきます。
我々が行ったタイミングがちょうどよかったです。
『らーめん(麺のかたさ・しょうゆの味・背脂の量:普通、ネギの量:多め)』
やって参りました
こってり系でうまいです
焦がしメンマの香りがスープに加わっていて香ばしかった。
麺も縮れ具合もちょうどよかった。
お店に置いてあった、細かくなった揚げニンニクを途中から投入。
また違った味を楽しめました
ただ、個人的には麺の量が少なく感じた。大盛でもよかったかも。
ただ、初めてのお店だったので冒険できませんでした・・・。
しか~し、お腹はいっぱいになりました。
その訳は
鶏の唐揚(3ヶ)
なんじゃこりゃ~~
1個がデカッ
うわさは聞いていましたが。
通常の3倍近くある(シャア専用か??)
お店から用意してもらった塩とマヨネーズを駆使して、なんとか3個とも食べきりました。
もう、お腹がいっぱいいっぱいに。
いつも混んでいるという訳が分かったような気がしました。
また来る機会があれば違うメニューに挑戦してみたいです。