元TUYのアナウンサーの佐々木瞳さんが以前ブログで紹介していて
一度行ってみたいと思っていたのが東根にあるイタリアンレストラン『La.Tana』さん
初めて行ったのは大分前になってしまったんですけど
それ以来お気に入りのお店になったのでご紹介しますね

天童から旧13号を東根方面へ行くと右手にあります
こじんまりとしたお店なのでちょっと最初は見逃してしまいました
ランチしか行ったことないんですけど、
いろいろ選べるのが嬉しい感じです
この日のランチはたぶん1,500円位のコースだったと思うんですが記憶が…

前菜もどれも美味しそうでなかなか選べず
結局みんなで違うものを注文して分けて食べることに。
まずはアスパラのグリル温玉のせ。
シンプルだけどアスパラの旨みしっかり

これはカツオのたたき。
ソースがイタリアン風になってて美味しかった

鴨肉の燻製。
オレンジピールがお肉によく合う
どれも野菜がとっても美味しかった気がします

メインのパスタ。
私は桜海老と水菜のパスタにしました
塩味と海老の塩梅がちょうど良くて美味しかったんですけど
フェットチーネはクリームソースの方が合うのかなぁと思ったり。

ちなみにこちらはアサリとほたるいかのパスタ。
旬の素材を使ったパスタが食べられるのも良いですね
それにパスタの種類もたくさんあって、太麺からショートパスタまで
いろいろ選べて迷っちゃいます

デザート。自家製チョコプリンアイス添え。
文句なし
ひっきりなしにお客さんが来る人気店なのも納得なLa.Tana。
また行くのが楽しみなお店です
一度行ってみたいと思っていたのが東根にあるイタリアンレストラン『La.Tana』さん

初めて行ったのは大分前になってしまったんですけど
それ以来お気に入りのお店になったのでご紹介しますね


天童から旧13号を東根方面へ行くと右手にあります

こじんまりとしたお店なのでちょっと最初は見逃してしまいました

ランチしか行ったことないんですけど、
いろいろ選べるのが嬉しい感じです

この日のランチはたぶん1,500円位のコースだったと思うんですが記憶が…


前菜もどれも美味しそうでなかなか選べず

結局みんなで違うものを注文して分けて食べることに。
まずはアスパラのグリル温玉のせ。
シンプルだけどアスパラの旨みしっかり


これはカツオのたたき。
ソースがイタリアン風になってて美味しかった


鴨肉の燻製。
オレンジピールがお肉によく合う

どれも野菜がとっても美味しかった気がします


メインのパスタ。
私は桜海老と水菜のパスタにしました

塩味と海老の塩梅がちょうど良くて美味しかったんですけど
フェットチーネはクリームソースの方が合うのかなぁと思ったり。

ちなみにこちらはアサリとほたるいかのパスタ。
旬の素材を使ったパスタが食べられるのも良いですね

それにパスタの種類もたくさんあって、太麺からショートパスタまで
いろいろ選べて迷っちゃいます


デザート。自家製チョコプリンアイス添え。
文句なし

ひっきりなしにお客さんが来る人気店なのも納得なLa.Tana。
また行くのが楽しみなお店です
