池上のとんかつの名門 燕楽(えんらく) でカツランチを頂いてきました 開店15分前に並び 開店時は7~8名並んでいた。
ランチのかつランチを注文 17分ほど待って配膳 揚げる音 キャベツを切る音 他とは違い リズミカル。
先ずは 岩塩で頂く 衣 肉 が合致し 歯触り良し 肉はやわらかく 豚肉を食している感じ。
後半はソースで頂きました ソースが衣に絡み 肉の味を引き出している。
味噌汁は豚汁 具沢山で豚肉はスライスでなく小さなブロック キャベツは細切りでシャキシャキ。
付け合わせの ポテトサラダもいい味出している しいて言えば 漬物が無かったのが残念。
カツランチ 1150円は久しぶりにヒットでした 人気店はどこか違うな。