そして、10年ぶりくらいに家でピザを作りました。
新婚当初はお料理もすべて手作りで、パン教室にも通い、せっせとケーキだのパンだの焼いたものでした・・・・。
昔のパンこね器を引っ張り出して、動くのを確認して、強力粉、イーストなど買い込んで朝からレシピを見ながら奮闘。
前日にたまたまNHKで、ジローラモ夫妻がピザの作り方を紹介していたので、参考にしながら頑張りました。
ジローラモが言うには、粉はフランスパン用が良いそうです。ただ私は別のものを買ってしまったので、粘り気が出すぎてしまいました。(成城石井のスーパーでは迷うほど粉の種類が多いのにびっくり!)
まあ、出来上がりはともかく、たまにのんびりと、ワインを飲みながら手作りピザなどを食べ、ガーデニングにいそしむのもいいもんですね。バラがもう咲き始め、パンジーをペチュニアに換えて、部屋にはフェニックスを飾って
夏バージョンに衣替え。
お天気がいいと気分もいい~
次は何にチャレンジしようかな
いつになることやら
新婚当初はお料理もすべて手作りで、パン教室にも通い、せっせとケーキだのパンだの焼いたものでした・・・・。
昔のパンこね器を引っ張り出して、動くのを確認して、強力粉、イーストなど買い込んで朝からレシピを見ながら奮闘。
前日にたまたまNHKで、ジローラモ夫妻がピザの作り方を紹介していたので、参考にしながら頑張りました。
ジローラモが言うには、粉はフランスパン用が良いそうです。ただ私は別のものを買ってしまったので、粘り気が出すぎてしまいました。(成城石井のスーパーでは迷うほど粉の種類が多いのにびっくり!)
まあ、出来上がりはともかく、たまにのんびりと、ワインを飲みながら手作りピザなどを食べ、ガーデニングにいそしむのもいいもんですね。バラがもう咲き始め、パンジーをペチュニアに換えて、部屋にはフェニックスを飾って
夏バージョンに衣替え。
お天気がいいと気分もいい~
次は何にチャレンジしようかな
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