今日は久しぶりに吉野家に行きました。牛丼を昼ご飯限定で販売を開始してから、「牛丼はちょっと・・」と思い足が遠のいていました。
店では牛丼を食べている人が多かったですが、豚丼もちゃんと販売していました。ちなみに私は豚丼を食べました。
豚丼を食べていると別のお客さんが「牛丼のつゆダクダク!」と注文をしていました。
「つゆダクダク?」これは私の中ではちょっと厳しいな~ 基本的には御飯にあんまりタレとかつゆとはかかってほしくないんです。
そんなことを言うと「丼で食べるな!」と言われそうですが、正しい丼のつゆやタレの量はどれくらいなんでしょうか?
詳しい方があれば教えてほしいです。(^人^)
店では牛丼を食べている人が多かったですが、豚丼もちゃんと販売していました。ちなみに私は豚丼を食べました。
豚丼を食べていると別のお客さんが「牛丼のつゆダクダク!」と注文をしていました。
「つゆダクダク?」これは私の中ではちょっと厳しいな~ 基本的には御飯にあんまりタレとかつゆとはかかってほしくないんです。
そんなことを言うと「丼で食べるな!」と言われそうですが、正しい丼のつゆやタレの量はどれくらいなんでしょうか?
詳しい方があれば教えてほしいです。(^人^)