・秋の味覚 Seasonal food of autumn /Taste of fall あきのみかく
ということで秋の味覚をご堪能ください。
魚貝類:さば、鮭、さんま、はぜ、きんめだい、かれい、マイワシ、戻り鰹、あわび
芋類:里芋、さつま芋、大和芋、じゃが芋
野菜類・キノコ類:きゃべつ、ごぼう、人参、かぶ、生姜、玉葱、食用菊、ひね生姜、ブロッコリー、百合根、しいたけ、まつたけ、きのこ類、ナス
果実類:いちじく、ぶどう、りんご、柿、梨、オリーブ
穀類:米・蕎麦(そば)
豆類:大豆、小豆(あずき)、 その他の乾燥豆類
種実類:落花生、栗、くるみ、ぎんなん、ごま、カヤの実、アーモンド、
ご愛読戴きましてありがとうございます。よりよい情報をお届けしてまいります。