・テリーヌTerrine てりーぬ
魚・蓄肉や野菜などをすり身にし調味して耐熱陶製の蓋付きの箱に詰めオーブンで蒸し焼きにしたもの。出来上がったものを冷し薄く切ってオードブルなどにする。本来は、フランス語でその器をいう。
ご愛読戴きましてありがとうございます。よりよい情報をお届けしてまいります。
・テリーヌTerrine てりーぬ
魚・蓄肉や野菜などをすり身にし調味して耐熱陶製の蓋付きの箱に詰めオーブンで蒸し焼きにしたもの。出来上がったものを冷し薄く切ってオードブルなどにする。本来は、フランス語でその器をいう。
ご愛読戴きましてありがとうございます。よりよい情報をお届けしてまいります。