私の網膜(フィルム)に写るもの

そこに印象を添えて写し表わすのが写真?...音は好きなイメージで貴方が

ワインもいいけど

2012年11月20日 | 写真

種なし巨峰(?)…名前聞かずに(選択肢なく)ちょっと奮発して
今年の食べおさめに


そしたら、国内産いや真鶴産の落花生を勧められた。「殻をむいてあるので、煎って塩ひとふりするだけ」とレシピまで教えてもらって、これも旬だしいただきます!
煎り加減は、「香ばしいかおりがしたら、冷まして!」冷ますのがミソらしい

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2 コメント

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Unknown (と~ちゃん)
2012-11-21 13:06:30
巨峰いいですね~(^_^)
大好きです!うまそ~(^_^)

落花生も自家製、殻付き、掘り立てを前にいただいて塩茹でにして食べました(^_^)

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焙煎 落花生 (ellemez)
2012-11-21 23:50:09
今日やってみました(そんな大げさなことではなく、ただ煎るだけなのですが...)
とても香りよく、甘くて、歯ごたえよくいただきました!

茹でピー! 旨いですよね!
秦野(神奈川)が名物かと思いきや全国的には、千葉、栃木、長崎、鹿児島...愛知でもやるんですね
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