ワインもいいけど 2012年11月20日 | 写真 種なし巨峰(?)…名前聞かずに(選択肢なく)ちょっと奮発して 今年の食べおさめに そしたら、国内産いや真鶴産の落花生を勧められた。「殻をむいてあるので、煎って塩ひとふりするだけ」とレシピまで教えてもらって、これも旬だしいただきます! 煎り加減は、「香ばしいかおりがしたら、冷まして!」冷ますのがミソらしい « 焙煎バー ようこさん | トップ | 日暮れが早くなりましたねえ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (と~ちゃん) 2012-11-21 13:06:30 巨峰いいですね~(^_^)大好きです!うまそ~(^_^)落花生も自家製、殻付き、掘り立てを前にいただいて塩茹でにして食べました(^_^) 返信する 焙煎 落花生 (ellemez) 2012-11-21 23:50:09 今日やってみました(そんな大げさなことではなく、ただ煎るだけなのですが...)とても香りよく、甘くて、歯ごたえよくいただきました!茹でピー! 旨いですよね!秦野(神奈川)が名物かと思いきや全国的には、千葉、栃木、長崎、鹿児島...愛知でもやるんですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
大好きです!うまそ~(^_^)
落花生も自家製、殻付き、掘り立てを前にいただいて塩茹でにして食べました(^_^)
とても香りよく、甘くて、歯ごたえよくいただきました!
茹でピー! 旨いですよね!
秦野(神奈川)が名物かと思いきや全国的には、千葉、栃木、長崎、鹿児島...愛知でもやるんですね