しょうこりもなくこねないパンに挑戦中
今回、パウンドケーキ型で食パンを焼くというYouYuberはるあんちゃんのやり方でやってみた。そしたらパウンド型がゴムシリコンだったせいで発酵中、上だけでなく横にビローンと膨らんでまん丸のパンになりました
ものすごく簡単で、発酵もうまくいったのにすごく変な形ですwwww
ちょっと切り取って食べてみた
パン自体は柔らかくてすごく美味しかったです
負けずにまたがんばってみる。
なにやってんだかね。けど楽しいです
近所の美味しいケーキ屋さんがもう久々に久々に開いていたのでイチゴのタルトとモンブランを買って来ました。
いつもは無愛想なご店主さんが出てきて二度もお礼を言うのでああ、ほんと良かったね、と思った
みんながんばれ。
あーでもうちの弟も今大変なのよーー。今知り合いの会社にDTPの助っ人に行ってます。みんな大変