えみくり情報

日常と日記
新刊・既刊通販、問い合わせなどのアクセスは「ブックマーク」からどうぞ

体重増加につき反省中

2020-05-30 | 日常
そもなんでこんなに肥えたかというと、とにかくパンやケーキをほぼ毎日のように焼いては食べ焼いては食べしていたからです。
コロナ前はさほど小麦粉系を摂ってなかったから、それに比べたらもう百倍くらい感覚的には摂ってたことになります

イーストもベーキングパウダーもわざわざ高くなってるのを通販で取り寄せたり、なにしとったんや私、とおもう。多分ちょっと狂ってました。
そして以前はたまにケーキやパン焼いても、母や母のお友達とかに差し入れしていたのに、母たちも施設も自粛で差し入れとかも出来なくなり、全部自己消費だったんですね


毎日YouTubeでパンこね動画やお菓子作りの動画見ては、衝動的に私もつくろう!ってなって作ってました。

楽しかったです。ほんとに楽しかったのよ
だからいいの。
実際すごく楽しかったからその点はいいの。私が野放図にできたものをばくばく食べて運動もしなかったのが悪いだけ。

つべで見たでっかいスタバ風チョコチップスコーンとかほんとうまく出来てそのうえ美味しくて、毎日一個とかいいながらうはうは食べてましたしね
あれは素晴らしいレシピだったので、今後も作りたいです。自分で全部食べたりしないようにする。


お医者さんに指摘されるくらい私のフォルムが変わっているとは気付きませんでした。実は母も気付いてたみたいで、来るたびに丸くなってると思ってたみたいです
ちょっとだけ食生活に気をつけて元の生活に戻そうと思います

こういうのも作ってた。土台からです。ぶあつくバターたっぷりの土台