たっきーです。
今年もあと3日となりました。
11月終りから通い始めたジムも今日が今年最後。
年末なので利用者は少ないのではと思っていましたが、ウイークデーに見かけない顔が多く大勢の方でランニングマシン等は順番待ちするほどでした。
約1ヶ月の間、楽しく時にはきつくプログラムをこなしてきました。
間違いなく体力はついてきました。
一番感じるのは、同じプログラムをやってみて、当初より心拍数が大きく下がっていたことです。
自分で体を触ってみても分かります。
嬉しいです。
筋肉は何歳になっても鍛えられるとのことなので、ジムがお休みでも家で頑張ります。
今、殿塚婦美子 女子栄養大学名誉教授の「65歳からの健康づくりは5分の筋トレ+もりもり肉料理」を参考にして、相棒が食事にはとても気を配ってくれています。
今日の晩ご飯も肉料理と野菜たっぷり!!
ご飯は小豆玄米ご飯です。
午後九時以降は食べ物は口に入れないで、水分だけ。
大病から健康を取り戻しつつあるなかで、これからもずっとチャレンジです。
今年もあと3日となりました。
11月終りから通い始めたジムも今日が今年最後。
年末なので利用者は少ないのではと思っていましたが、ウイークデーに見かけない顔が多く大勢の方でランニングマシン等は順番待ちするほどでした。
約1ヶ月の間、楽しく時にはきつくプログラムをこなしてきました。
間違いなく体力はついてきました。
一番感じるのは、同じプログラムをやってみて、当初より心拍数が大きく下がっていたことです。
自分で体を触ってみても分かります。
嬉しいです。
筋肉は何歳になっても鍛えられるとのことなので、ジムがお休みでも家で頑張ります。
今、殿塚婦美子 女子栄養大学名誉教授の「65歳からの健康づくりは5分の筋トレ+もりもり肉料理」を参考にして、相棒が食事にはとても気を配ってくれています。
今日の晩ご飯も肉料理と野菜たっぷり!!
ご飯は小豆玄米ご飯です。
午後九時以降は食べ物は口に入れないで、水分だけ。
大病から健康を取り戻しつつあるなかで、これからもずっとチャレンジです。