たっきーです。
2日続けてののんびりデー。
相棒のパン教室への送りで車を走らせ、その足でどこかに出かけようと思ったのですが気がつけば我が家のガレージ!
結局どこへも行かず我が家でのんびり。
お天気に左右されることこの上なしの私です。
やる気が起きない時に何かをすると、前に中々進まないし身にもつかない!
されどお腹は時間が経つと自動的に空いてくる!
カープは連日負けるし、気分は重いです。
しかし、相棒が今日習ったパン教室でのパンを食べて一気に元気に‼︎
何でも北欧のパンとか。
見ての通り、ライ麦を使った硬めの仕上がりです。
個人的にはフワフワでモチモチの柔らかいのが好みなのですが、世界の伝統的なパンを作るというのがコンセプトなので致し方ありません。
緯度が高い地域は土地もやせており、小麦ではなくライ麦や雑穀がメインとのこと。
それでも、素朴な味わいで結構いけました。
2日続けてののんびりデー。
相棒のパン教室への送りで車を走らせ、その足でどこかに出かけようと思ったのですが気がつけば我が家のガレージ!
結局どこへも行かず我が家でのんびり。
お天気に左右されることこの上なしの私です。
やる気が起きない時に何かをすると、前に中々進まないし身にもつかない!
されどお腹は時間が経つと自動的に空いてくる!
カープは連日負けるし、気分は重いです。
しかし、相棒が今日習ったパン教室でのパンを食べて一気に元気に‼︎
何でも北欧のパンとか。
見ての通り、ライ麦を使った硬めの仕上がりです。
個人的にはフワフワでモチモチの柔らかいのが好みなのですが、世界の伝統的なパンを作るというのがコンセプトなので致し方ありません。
緯度が高い地域は土地もやせており、小麦ではなくライ麦や雑穀がメインとのこと。
それでも、素朴な味わいで結構いけました。