今年は猛暑で不作だと言われていました国産の松茸が、思いもよらず豊作の様で価格が昨年の半額以下になっています。
そこで清水の舞台から飛び降りたつもりで国産松茸を購入しました。
国産松茸なんて何十年振りだろうか・・・
こんな事は一生に1度位しかない贅沢だと家族で話しながら、レシピをPCで検索し松茸ご飯、土瓶蒸し、焼き松茸、茶碗蒸しの4種類を調理しました。


こんな贅沢は、死ぬまで無いでしょう(笑)
原種シクラメンの中で最も好きなミラビレの葉
ミラビレTBN

赤味掛かった所が次第にシルバーに変わりツリー模様がくっきり浮き出てきます。
ミラビレTBJ

ミラビレTBA

ベルベット調のシルバーリーフが魅力的です。
そこで清水の舞台から飛び降りたつもりで国産松茸を購入しました。
国産松茸なんて何十年振りだろうか・・・
こんな事は一生に1度位しかない贅沢だと家族で話しながら、レシピをPCで検索し松茸ご飯、土瓶蒸し、焼き松茸、茶碗蒸しの4種類を調理しました。


こんな贅沢は、死ぬまで無いでしょう(笑)
原種シクラメンの中で最も好きなミラビレの葉
ミラビレTBN

赤味掛かった所が次第にシルバーに変わりツリー模様がくっきり浮き出てきます。
ミラビレTBJ

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ベルベット調のシルバーリーフが魅力的です。