昨晩、またウチョウランの佐野農園に行きたくなり、ママさんに明日朝8時30分に出発するので用意するようにお願いしました。
こんな年になっても、子供と一緒で思い立つと直ぐ行動したい性格は未だに治りません。
という事で、佐野農園で今季最後という事で27ポットを購入して来ました。
ママさんは、岩シャジンなどを選んでいました。

今日は、前々から行きたかった一閑人いう蕎麦屋さんに行ってきました。
佐野農園を出て11時15分頃着いたのですが、もうたくさんの人が並んでいましたので、名前と人数を記入して待つ事にしました。


11時30分開店なのですが、開店と同時に満席で中に入れたのは12時45分でした。


そばがきと限定品のざるそばを注文

先にそばがきが出て来たのですが、クリーミーで絶品でしたので、感動していて蕎麦とデザートのプリンの写真を撮るのを忘れました(汗)
蕎麦も美味しかったのですがプリンも最高に美味しかった。
葉唐辛子の佃煮に赤山椒の刻みが入ったのをお土産に購入して来ましたが、お酒によく合うツマミでした。

それから、前回立ち寄ったのにスルーして怒られたミルクランドのジェラードを食べに行きました。
私は限定品のチーズミルク

気温が32度だったので、この時もう溶け出してきました。
ウチョウランを見、知らない世界を見せて頂いきありがとうございます。
朝霧の佐野農園さんは側を通ることはありますが知らず、玄遊さんも訪れたことがなく、一度食べに行こうと話していました。
一閑人は、蕎麦が食べたくなると出掛けます。
近くに住んでいても知らないことばかりで情報ありがとうございます。
私は、植物の生産者さんを探し、県内は勿論ですが山梨・長野・岐阜などに出掛けています。
その時に、美味しい蕎麦店を探し立ち寄ることにしています。
植物を購入する事も楽しいですが、美味しいものを食べる事も楽しみの1つです。