9月の朔日、北海道からとうもろこしギフトが届きました。
北海道在住のお友達から、とうもろこしがどんなに美味しいかを聞かされても、
うちのまわりのスーパーで手に入るとうもろこしでは、とても及ばないのです。
産地はわかるけど、品種などわかりようもないし。
届いたのは、黄粒の「夏味甘」と、白粒の「味甘ちゃんホワイト」。
皮付きでは、どっちがどっちかわかりませんがw
白い味甘ちゃんホワイトをレンジでチンして食べてみたら、
あまーーーーーい!
もうね、この世にこんなに甘いとうもろこしがあるんだ!って、びっくりしましたよ。
黄色の夏味甘は、とうきびごはんにしました。甘みとこくのある旨さ!
そして残ったごはんは、バター醤油で焼きおにぎりに。
犬HKのサラメシでやってて美味しそうで、絶対やる!って決めてたの。
美味しくて美味しくて、お腹がはちきれそうなほど食べたアホがここにいます(汗)
そして翌2日には、いつもお取り寄せしている呉羽梨の第一弾、幸水が届きました。
今年は長梅雨で生育が心配されましたが、まずまずの大きさ。
ほんのりとした甘みとシャクシャクという歯触りが、美味しい!
晩御飯のデザートに、おなかいっぱいでも入っちゃうから困る。
うーん、いろんなものが美味しくて美味しくて、
このデブは、コロナのせいじゃないって、そろそろ認める時期が来てるな……。
でも、まだ冷凍庫にはとうもろこしが、
そして20日過ぎると梨第2弾がやってくることになってるわけで。( ̄ー ̄;)
北海道在住のお友達から、とうもろこしがどんなに美味しいかを聞かされても、
うちのまわりのスーパーで手に入るとうもろこしでは、とても及ばないのです。
産地はわかるけど、品種などわかりようもないし。
届いたのは、黄粒の「夏味甘」と、白粒の「味甘ちゃんホワイト」。
皮付きでは、どっちがどっちかわかりませんがw
白い味甘ちゃんホワイトをレンジでチンして食べてみたら、
あまーーーーーい!
もうね、この世にこんなに甘いとうもろこしがあるんだ!って、びっくりしましたよ。
黄色の夏味甘は、とうきびごはんにしました。甘みとこくのある旨さ!
そして残ったごはんは、バター醤油で焼きおにぎりに。
犬HKのサラメシでやってて美味しそうで、絶対やる!って決めてたの。
美味しくて美味しくて、お腹がはちきれそうなほど食べたアホがここにいます(汗)
そして翌2日には、いつもお取り寄せしている呉羽梨の第一弾、幸水が届きました。
今年は長梅雨で生育が心配されましたが、まずまずの大きさ。
ほんのりとした甘みとシャクシャクという歯触りが、美味しい!
晩御飯のデザートに、おなかいっぱいでも入っちゃうから困る。
うーん、いろんなものが美味しくて美味しくて、
このデブは、コロナのせいじゃないって、そろそろ認める時期が来てるな……。
でも、まだ冷凍庫にはとうもろこしが、
そして20日過ぎると梨第2弾がやってくることになってるわけで。( ̄ー ̄;)
美味しそうなとうもろこしです。
画像見てもとうもろこし🌽
太っていて
実がぎっしり詰まっていそうです。
甘かったでしょうね〜〜
北海道のとうもろこし食べてみたいです
>太っていて
はーい、私と同じくらい太ってますよ!(´∀`)
農場で収穫してすぐにクール便で送ってくれるので、
スーパーの北海道産とは全然鮮度が違って、本当に甘いですよ。