他所んちの豆なのに、妙に気になる豆がありまして。
その名も
ツタンカーメンのえんどうまめ
苗を植えるには遅すぎるので(っていうか、もう収穫時期です)
来年苗か種が売られていたら(←ここがポイント)
そして植える場所があったら(←ここもかなりポイント)
そしてこのことを覚えていたら(←ここが最重要ポイント 汗)、植えてみようかな。
豆まめ豆まめ思っていたら、このあいだ食べたばっかりだというのに、また買ってきてしまいました。
(あなおそろしや、ツタンカーメンの呪い 違)
サヤの色は紫じゃない、普通にみどりのうすい豆(=さやえんどう豆)。
こんなにサヤは厚いのに、うすい豆とはこれいかに。
今日は、じゃこも入っています。
普通に旨い!!!食べすぎ注意!!!
冒頭の気になるお豆さんで炊いたご飯は、こんな具合。
こちらも美味しそうです。
お豆さんは同じみどりなんですけど、サヤごと茹でた紫色(?)の茹で汁で、ご飯に色付けしてます。
悔しいから、今度お醤油で色付けした豆ごはんにしてみるか。
その名も
ツタンカーメンのえんどうまめ
苗を植えるには遅すぎるので(っていうか、もう収穫時期です)
来年苗か種が売られていたら(←ここがポイント)
そして植える場所があったら(←ここもかなりポイント)
そしてこのことを覚えていたら(←ここが最重要ポイント 汗)、植えてみようかな。
豆まめ豆まめ思っていたら、このあいだ食べたばっかりだというのに、また買ってきてしまいました。
(あなおそろしや、ツタンカーメンの呪い 違)
サヤの色は紫じゃない、普通にみどりのうすい豆(=さやえんどう豆)。
こんなにサヤは厚いのに、うすい豆とはこれいかに。
今日は、じゃこも入っています。
普通に旨い!!!食べすぎ注意!!!
冒頭の気になるお豆さんで炊いたご飯は、こんな具合。
こちらも美味しそうです。
お豆さんは同じみどりなんですけど、サヤごと茹でた紫色(?)の茹で汁で、ご飯に色付けしてます。
悔しいから、今度お醤油で色付けした豆ごはんにしてみるか。
>eowynさん、早い!、、反応が(汗)
豆は前日に買ってあったんですよ。同タイミングで記事をupできるようにとの、ツタンカーメンの呪いですね(恐)
>いくらでも食えちゃうので困ったものです。
そうなんですよね。今回じゃこも入ってますから、さらに美味しさ↑up、危険です(恐)
>ツーさんの豆……たま~に売ってることもあるらしいですよ。
売ってたら目立ちますよね。ってことはまだ見かけてないんですねぇ。
>どうしても手に入らなければ種をお譲りしますが(笑)
そうですね、そのためには全部食べちゃわないで下さいね。
そしてこのこと、覚えててくださいね(←ここがポイントなのは同じでしょ? 汗)
◆ミズリンさん
>呪いがやってきましたかー!
ええ、やってきましたよ。エセ建築ブログで、呪いの画像も見ちゃいましたしね…。
>豆ゴハンの呪いでまだよかったですよね。ウン・・・(以下自粛)
うわっ!そんな呪いは勘弁して下さいよ~。
>ツーさんの種、売っているんですか?!
ネットで買えるところがあるみたいですよ。
>エセ建築ブロガーかワタクシがお譲りしますよ
そのときはヨロシクお願いしますね。全部食べちゃったとかいうのは無しで(おぃ)
>ただし・・・覚えていたら・・・ね・・・
あららら、みんな同じですねぇ(汗)
あちゃ~、でも、豆ゴハンの呪いでまだよかったですよね。
ウン・・・(以下自粛)
↑に書かれているのを読んで驚いたのですが、
ツーさんの種、売っているんですか?!
わたしゃ、ここ3年ほどエセ農家やっておりますが、
いまだに出会ったことがありません。
ネットとかでは買えるのかなぁ。
ま、手に入らないときは、
↑のエセ建築ブロガーかワタクシがお譲りしますよ。
ただし・・・覚えていたら・・・ね・・・(←これ、私もポイントです! 汗)
eowynさん、早い!、、反応が(汗)
今日、記事アップしたばかりなのに。。。
豆ご飯って塩入れますよね?
そのせいなのか、いくらでも食えちゃうので困ったものです。
ツーさんの豆、滅多に無いでしょうけど、
たま~に売ってることもあるらしいですよ。
でも栽培しちゃったほうが手っ取り早いでしょうね。
どうしても手に入らなければ種をお譲りしますが(笑)
> そしてこのことを覚えていたら(←ここが最重要ポイント 汗)
なるほどー。ポイントはそこでしたか、、“〆(゜_゜*)フムフム