横浜山下町にあるホテルニューグランドの「ナポリタン」
さすがに、ホテルで写真を取る勇気は無く、写真は無。
イタリアにはナポリタンと呼ばれるパスタ料理は存在せず、ニューグランドの総料理長の発案によるものとされている、従って、ナポリタン発祥の地で頂いた。
マッシュルーム・ソーセージ(多分?)のシンプルな具材。
味は、やはり、喫茶店のナポリタンとは一味も二味もちがう。
トマトケチャップよりはトマトペーストという感じ、甘さもあまり無く、
それでいてしっかりとしたコクがある。これは、多分ソーセージ使用のためでは。
おいしゅうございました。
因みに、値段は1,300円也。
さすがに、ホテルで写真を取る勇気は無く、写真は無。
イタリアにはナポリタンと呼ばれるパスタ料理は存在せず、ニューグランドの総料理長の発案によるものとされている、従って、ナポリタン発祥の地で頂いた。
マッシュルーム・ソーセージ(多分?)のシンプルな具材。
味は、やはり、喫茶店のナポリタンとは一味も二味もちがう。
トマトケチャップよりはトマトペーストという感じ、甘さもあまり無く、
それでいてしっかりとしたコクがある。これは、多分ソーセージ使用のためでは。
おいしゅうございました。
因みに、値段は1,300円也。