海と音楽+お酒 大好きオヤジ

海に魅了されてウン十年、音楽と付き合ってウン十年、そんなオヤジの気ままなページ

昨日(6/17)

2016年06月18日 | Weblog
昨日は、食材関係で

茅ヶ崎産のニンニクでオイルを

クックパッドで、レシピを検索、2種類作ってみた

ダリヒーは、オリーブオイル1 サラダオイル1 でニンニクを入れて弱火で

ニンニクがキツネ色になったら、生のニンニクと鷹の爪の入ったビンに

ギミーは、ニンニクを生のままみじん切りにしてオリーブオイルを



ギミーの方がオイルとしてはいいみたい、ただ作りたてだからニンニクが尖ってる感じが

フランスパンをカリカリにしてオイルを  美味いっす 🎶

ダリヒーは、今度はオリーブオイル100で作ってみたい

ミュージカル仲間のお店から今年も梅を調達



梅酒用ブランデー5升つけたよん、

どんだけ酒飲みかって?

オープンしたら、両方とも使うんですよ 🎶

因みに、オヤジの梅酒はノーシュガーですよん

お楽しみに 🎶