信州ビーナスラインの小さなイタリア料理店から

夫婦で営む小さな伊料理店「オステリア白樺」の日々。標高1500mの車山高原は八ヶ岳がのぞめる空気の澄んだところです。

秋深し

2012-11-06 23:32:07 | くらしの雑記

(写真はフリー素材サイトからお借りしました)
今年も手荒れに立ち向かうオステリアmamaですこんばんは。


 

11月の連休(今年は連休ではなかったけれど)も終わり、

車山高原はこれで夏~秋シーズンのリフト営業が終わりました

冬のスキー場オープンまで約一ヶ月 その間に保守点検と

リフトの架け替え(雪が積もる分 高いところにリフトを架け替えるのだそうです)があり

高原もちょっと寂しい季節に突入です

 

前の記事では忙しくてブログが更新できない風でしたが

実はそれだけでもなくて・・・・ ちょっと気分的にサボってました

 

11月って 忙しさが落ち着き ついいろいろ考えちゃう季節なんですよね

ブログを続ける意味とかね

毎年同じことの繰り返しを書いてるだけなんじゃないかとか

そんなに発信することもないのに無理やり更新しても・・・とか

アウトプットする前にインプットでしょ とか

レストランのブログなのに料理記事少ないし 何の役に立ってるんだろう とか

 

とまぁ ちょっとうだうだしていたのですが 

気を取り直して またぼちぼち行きたいと思います

 

こんな迷走ブログでも 毎日たくさんのアクセスをいただき申し訳ないくらい

 

更新もコメントも義務でなく気楽に

そして内容は 押し付けでなく内輪ウケでもないように 

というのが願いです 

たまにコメント欄はお休みしたりしますがどうぞお気になさらずに・・・

あ またさぼってるな と横目で見てくださいね

 

ところで、思いがけないお誘いをいただき、

明日定休日 お出かけしてきます

駅弁じゃないの、お土産ですよ~
山奥に住んでいるので お土産は買いに行くより作ってしまった方が早いんだなぁ

 

とりあえず 食欲の秋は健在です

 

街に下りると コホコホと咳をしている人をちらほら見かける季節

みなさまもどうぞご自愛くださいね



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