いつもご訪問や温かいコメントありがとうございます
今日はみなさんにお知らせがあります。
私 実は・・・・・・・・・・・
今日でAKBを卒業します
って言ってみたかったオステリアmamaですこんにちは。
( ほら 4月1日ですから! お願いだから物を投げないで~~ )
新年度の始まりですね。
学生の皆様もその保護者の方も
社会人の皆様もそのご家族の方も
新しい環境でそれぞれのスタート がんばりましょうね!!
私も
最近 料理の記事が多いのはなぜだ・・・?と思っている方もいるかもしれません。
話題があっちにいったりこっちにいったり
雑談ばかりなのが特徴といえば特徴だったこのブログなのですが
実は 今年に入ってから ナガブロさんでもうひとつブログを開設しています。
(※ ナガブロ・・・・ナガノブログの略。長野に住む人や長野を愛する人のためのブログコミュニティサイト。長風呂ではありません)
あえてこちらのブログではリンクもせずお知らせもせず
全く触れずにいました。
おかげさまで7年目に入っているこのブログ
ありがたいことに 更新してもしなくても来て下さる方が多くなりました。
本当にいつもありがとうございます!!
ここであえて アクセスや知り合いが全くゼロの状態からまたやってみようと
ふと思い立って登録してみたナガブロ。
最初はとにかく 誰かに見てもらうには毎日更新するしかない。
でも何を書こう・・・・。
gooの過去記事から抜粋してみたりもしましたが自分でも書いてておもしろくない(笑)
ふと夕飯のメニューを撮りはじめたのがきっかけで
ごはんメニューの記事なら毎日書けるということに至ったのでした。
そうしてレシピの記事がずいぶん多くなった頃
レシピブログさんにも登録してみたのが3月のこと
レシピブログさんは 自分のレシピや料理記事を投稿するだけでなく
持っている料理ブログと連動することができるんです
(だいたい6割以上の記事が料理のことならOKだそうです^^)
なのでレシピブログからはナガブロにリンクしていますが
表ブログとか 裏ブログとかではなく
どっちもどっちな メビウスの輪のような感じで(笑)
よかったらお見知りおきくださいませ
緑はまだまだ出て来ませんが 車山高原もだいぶ暖かくなりました
4月11日より ランチタイムも営業を再開いたしますので どうぞよろしくお願いいたします!
↓そんなこんなで レシピブログに参加しています♪ おうちごはんのレシピを
写真とレシピつきでほぼ毎日更新していますので よかったらクリックして遊びに来てくださいね~
オステリア白樺HPです。
12月~4月 営業のお知らせ
ランチタイム・・・・・お休みです
ディナータイム・・・PM5:00~PM20:00ラストオーダー
0266-68-2856
標高1500mの高原ですので、4月は路面凍結や積雪がある場合もございます
お席の空き状況、路面状況などお気軽にお問い合わせ下さい0266-68-2856
食卓のお供にオステリア白樺の冷凍ピッツァはいかがですか♪
大笑いしたベルママです、こんばんは~(笑)
中々のセンスです(笑)
ナガノブログなどというモノがある事は全く知りませんでした。
皆さん、色々な所に目を向けて楽しんでいるんですね。
私も、ある事情があって
裏ブログを考えた事がありましたが
今の状態で目一杯なので諦めました(笑)
ちょっと冒険してみたい所もありますけどね。
ここでのお料理レシピも段々本格的になって来ましたね。
忙しくなる前にブログ生活を楽しんで下さいね~。
私も、ドキドキしちゃいました。
物には当たりませんが(*^_^*)
ブログを継続するってのもすごいし、
新しいものに飛び込んでいくのも、すごいです。
やってみると、いろんな発見があるでしょうね。
レシピブログだって、根気がいりますが、
私にとっても刺激になるので、宜しくです。
私も何か新しい事してみたいなって思いつつ、
まずは、面倒くさがりの性格を直さないと・・・
笑うって良いですよね(*^^)v
私も覗いてきましたよ
で 突如現れたエリザベスカラーをつけていた茶々様の画像にびっくりしました
もう大丈夫ですか?
翔は切なそうな顔をするのですよ
患部には全然無関心なので外しました
またまたベルママさんではありませんが
そろそろ忙しくなる季節ですね
今年もお店の方に行きたいと思っています
ナガブロ・・長風呂じゃありませんって。。ぎゃはは(笑)あたりまえじゃ(笑)
私のブログの記事のコメントに 安野うんちゃまがオステリアママの記事で涙が止まりませんでしたって書いてあって~えっ?どうした?って急いで来て(そうでなくても見に来ますけども(笑)) 私・・実は・・から始まったので
びっくりどきどきしました。さすがエープリールフールだぜ(笑)やられました~(笑)
裏ブログ・・
この前からオステリアママの料理のレシピブログでリンクして合ったのでちゃんと訪問していろいろ見てきました。
毎日更新してて お料理もここでアップしてないものもあったし 興味深くてお気に入りにしちゃったんだぁ。
私ももうブログを初めて5年目。。
裏ブログを作りたいなって思っているの。
誰も知らない私から始めたいなぁって。
でもなかなか思うだけで 結局私のは
書くことが同じだから(笑)こちらも本音そのものだしどうしようか思案中です(笑)
オステリアママの日常のブログと
お料理ブログ まったく違う感じで楽しい
裏ブログも楽しみにしてるファンがすでにここにいるので続けてくださいね。
オステリアママのファンより
反感を買うか?全く受けないか?
ドキドキしながらアップしたのでした(笑)
ナガノブログさんのことは前から知ってはいたのですが
1月にふと登録してみたんです。
ブログを続けていることに悩んだり滞ったりしながら・・・
ここをやめる選択ではなくて
まさかの もうひとつブログ開設という手段に
自分でも意外でしたが かえって気楽になった気がします
(こちらの更新が滞りそうですけど)
やってみて思ったのは
結局 ここで書けないことは どこにも書くべきではないことなんだな~ということ^^
だから 打ち明け話やグチみたいなブログは
私にはできないな、と納得しました
結局書いているのは一人なんですもんね
4月からのペースはまだつかめていませんが
ブログはぼちぼちやっていきたいです
何いってんのこの人?と思われるだろうな・・・と
ドキドキしつつ(笑)
玉さんもブログちゃんと続けてるじゃないですか^^
素直で飾らない文章 好きですよ
マラソンにも挑戦してるし
すごいですよ~
私はひとつに集中すると他のことがおろそかになるので
これからのペース配分は
まずお仕事と子供重視にしないと、と
思っています
ご飯は毎日作るからなんとか更新できたらいいな。
レシピブログに登録してみて
世の中にはすごい人がたくさんいるな~と
つくづく思いました
見ているだけで刺激になりますね
ファンの方に怒られそうです(誰も見てないと思いますけど(笑))
茶々はだんだんカラーにも慣れてきて・・・
時々小休止ではずしてあげて
傷口に注意が向き始めたらまた着けるようにして
なんとか回復してきました
翔くんは無事手術終わったのですね
傷口に無関心ということは
痛くないということで
それは良かったです!!
GWへ向けて助走をつける4月
忙しくなることを祈っていてくださいね
またお待ちしております
今koumamaさんのブログまでお邪魔してきました~
(コメントせず帰ってきちゃってごめんね)
何事かと思ったでしょう(笑)
でも笑ってもらえて良かったぁ
うんうん、わかります。
ベルママさんにも書いたけど
結局 裏も表もないんだと思う。
ここで書けないことを別のとこで吐き出せるかというと
やっぱり書けないし書かないな とつくづく思ったり。
結局書いてるのは一人の私だものね。
レシピブログから飛んで すでに見てくれていたなんて
嬉し恥ずかしです
多分 開設した最初に
新しいブログを作りました~♪とか記事にしたら
みなさん来てくれたりするだろうな・・・と
それはなんか悪い気がして
ひっそりとスタートしてみました(笑)
facebookやtwitter全盛の時代だけど私はブログ形式が合ってるみたい
予定外に料理ブログになったけど(笑)
それってけっこう楽しかったりして
できるだけやってみようと思ってるので
気ままにのぞいてくれたら嬉しいです
あんまり長風呂じゃないオステリアmamaでした
ううん?
何事?
どうしたの?
と、ドギドキしましたが、エイプリルフールで良かった~(笑)
ところで、長風呂じゃなくて、ナガブロにブログを作ろうかと私も考えたりしてました(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
でも、gooは絵文字が沢山あって可愛いし・・・・・・
と、もうひとつ作ったまま、更新もしてなかったです
実は、私はいろいろあって、長く続けたブログ辞めようと思ってました。
2006年から始めたブログは、タイトルとサイトが変わりましたが、ずっとbluetearとして書いていましたが、この名前も全て捨て、違う所でと思っていたところでした。
もしかしたら、私の方こそナガフロでまた初心者として書くかもしれません。
その時は見つけて下さいねm(__)m
でも、ちゃんと誰か見つけてくれたら嬉しいな~
と思いつつ、HNを何にしようか迷っているので立ち止ったままです
オステリアmamaさんのレシピブログ、これからメニューに困ったらお世話になる楽しみが増えました