華麗なるカレー人生、そのこだわりっぷりと真剣さが
デジタル波にのってやってきました。
忙中…趣味あり、というか…ホントに趣味・副業に留めてね。
さりげなく、汗ふくときに使っているそのカレー色のハンドタオル。
さりげなく、何度も映り込むスプーン。
さりげなく、カレーに敬意を表してスーツ…
カレーがはねても大丈夫なように、赤香辛料色でキメましたね。
「ぽんカレー」の教え、そのままです。
お鍋を両手で持って、微笑みをたたえて西葛西を歩く姿に
つい吹き出しちゃいました。
ロケってこれのことだったのかな?
その他もろもろ、30分弱の時間、楽しませてもらいました。
なんかもう…黒ぽんすごいよ!!
「好きこそものの上手なれ」という言葉はあなたのためにある!!
ぶり大根とカレーの異文化交流を見事に果たした黒ぽんを
見てたら、ふと自分も何かやってみたくなりました。
(カレーはひとまずおいておく)
ビデオを観ながら、飲んでいたコレ…でやってみようかな
そこで、出来上がったのがこちら↓
番組内で「ミモザ」映像をちらりと観てしまったのもありますが…
さむらいミモザ。
苗場土産の日本酒「さむらい」と
100%オレンジジュースを1:1で割ったものです。
愛媛の誇る「ポンジュース」を使いたいのはヤマヤマですが
これだと、異文化交流にならないので、あえて「サンキスト」を使用。
隣にあるMyおちょこ(くふ、苗場色)で、量ったので
分量としては60mlずつくらいなのかなぁ。
「さむらい」はさすがに日本一度数が高い日本酒なだけあって、
飲むと、ふわぁぁっと焼けるような喉越しの熱さで、
私はなめるようにしか飲めなかったので。
「ストレートからオンザロック、レモンハイ、ウーロン茶割り、
お湯割り等、いろいろの飲み方が楽しめます」と、
さむjらいラベルに書いてあるのをいいことに、オレンジでいってみました。
なかなかいけるかも!
が、甘さにだまされて、結構、酔います。
これは…金色の強いキスって感じです(笑)
まぁ…さむらいですから。←酒井さん?
普通の日本酒でもOKと思われますので、興味のある方は是非お試しあれ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます