![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e7/8cb8350e9f214cfef1b24765ba0ef0cd.jpg)
生の蕎麦を選ぶ際には、粒が均等で、ふくらんでおり、つややかなものを選ぶのがベストです。(beauty-box / PIXTA)
同じシリーズ
中医学での蕎麦の4つの効用
蕎麦には多くの効能があり、日常生活で活用できます。台湾の張維鈞(ちょういきん)医師は伝統的な中医学での蕎麦の4つの使い方を共有しています:
1. 吹き出物の軽減:吹き出物は治りにくく、色が次第に濃くなることがあります。このような場合、蕎麦粉を飲むことで、吹き出物は次第に赤く変わり、徐々に治りやすくなります。
【続きはこちら】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます