昨日作ったおでんの副産物・・・・・・おでんの筋肉、アキレス、鶏肉等を圧力鍋で煮込んだスープとおでんのスープ(昆布、かつお、野菜等)のダブルスープで試作、何時もは油抜きの為お肉を見込んだスープは捨て、別に作ったおでんの出汁の中へ入れるのですが、油を抜いたスープがもったいないような気がして味見してみる、これが鶏がらスープとはまた一味違って肉の旨みが・・・・・で、混ぜてみると、おでんのスープで肉のしつこさが和らいで濃くの有る絶妙なスープに、後は塩で味付けて塩ラーメン完成です。
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
- Weblog(4133)
最新コメント
- 彩/BMW Z3 フロントスポイラー取付。
- hydrochloraquine/① FIAT 500 NEW!
- EdyLaubask/① FIAT 500 NEW!
- excellent/高松市亀水町の喫茶店?麓(ろく)です。
- 茶坊たがわ/高松市亀水町の喫茶店?麓(ろく)です。
- 2003y E46 320MSP/ジオバンナ24インチ装着。
- Unknown/BMW318I車検整備。
- 2003y 320MSP/BMW318I車検整備。
- かずと/YAMAHA マジェスティ250。
- Unknown/S46年式 スカイライン 2000GT。
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo