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テレビでなんか作っていたので、たくさん生っていいる甘夏でマーマレードジャム作っいてみました。これがまた最高に美味しくて、皮の苦みと、ザラメ砂糖の甘みと、果実の酸味のバランスが最高で、いくらでも食べられる美味しいジャムが完成いたしました。材料は大ぶりの甘夏一個の果実と、皮が3分の1と砂糖が約150gだったか定かではありませんが、みかんの皮をむいて、外の皮の白い部分を極力そいで皮を薄く気切ってレンジで3分加熱、後は果実をつぶして、ザラメ砂糖、皮と一緒に30分位弱火で煮込んで粘りが出てきたら火を止めて冷ませば完成です。みかん一個で普通のジャム1缶分の量が出来ます。
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