cottage craft industry EXTREME-畠山研究所

〆具のEXTREME-畠山研究所
製作物や日々の出来事などです。

魚皮

2009年07月24日 | Weblog
公設市場に行くと、石垣の上に巨大な魚の皮が干してあるのをたまに見かける。
マクブーと言うやつかな?と思うけど、定かではない。
悠に1メートルはあるだろうか。
マクブーだとすると、かなり美味しい魚らしいので、こんなのが釣れたら大宴会だね。
それにしてもこの皮はなにに使うのだろうか?

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご馳走

2009年07月24日 | Weblog
沖縄県最高級魚を大量に頂いたので、早速フライパンでカリッと焼いて食べました。
自家製のタルタルソースとの相性も抜群。
シークワーサーをしぼって食べると、あっさりして、これもなかなか!
やっぱりアカジンは熱を加えた方が断然旨い。
皮が大事ですね。
皮パリ中プリでビールが進みます。\(~o~)/

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする