3月の9日に釣った石垣島のカンパチ。(頂き物です。。)
天然物ではマックスレベルの脂ののりです。
11日後の刺身の状態は旨味マックスで、食感はもちもちで、まだ新鮮な香りがしています。
船上の処理が完璧で、しばらくの間氷の中に漬けられて熟成されたので、かなり長持ちしました。
生け〆と血抜き、神経〆で熟成による味、食感の変化を楽しみながら長い間刺身で楽しむことができます。
まずは〆具での一撃が食卓を豊かにします。❤️
天然物ではマックスレベルの脂ののりです。
11日後の刺身の状態は旨味マックスで、食感はもちもちで、まだ新鮮な香りがしています。
船上の処理が完璧で、しばらくの間氷の中に漬けられて熟成されたので、かなり長持ちしました。
生け〆と血抜き、神経〆で熟成による味、食感の変化を楽しみながら長い間刺身で楽しむことができます。
まずは〆具での一撃が食卓を豊かにします。❤️
