Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

業務連絡・・・みたいなもん

2010年09月11日 18時20分59秒 | CARP
全国のカープファンの皆様。



また、別にカープファンじゃねぇよ、って言う小憎らしい方www





ラジオで中継されとる、広島ー巨人戦を聞いてみてください。



実況アナウンサー・・・・・・













まるでジャパネットたかたの高田社長が実況しとるみたいですから(爆)



特に、興奮した時。





高田社長の

『いちまんきゅうせんはっぴゃくえんでのご提供!』


と、全く一緒ですわ(爆)



ご試聴あれ。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

懐かしい!

2010年09月11日 17時16分48秒 | CARP
こんなん出てきた。








アスリート 2000年3月号

特集 達川晃豊監督『二年目の広島野球とは』





中身を見たら・・・






緒方、佐々岡、金本、朝山、山崎、福地、ウルソー、ボール・・・・・・





選手としては、カープに誰もおらんやんけ(爆)



て、ツッコミ入れとこう。





ほいじゃが、こんな古い記事見るの大好きwww




写真が載っとって、今なおカープにいるのは、
東出と嶋と横山だけでしたwww
って事で、ポチっとやりゃーげちゃって下さい(笑)

広島ブログ

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

見た目悪いけど・・・

2010年09月11日 13時01分42秒 | 生活
作ってみました。






何かわかります?




広島風つけ麺のつけダレです。

見た目はショボいけど、味や辛味は抜群。






いや、つけ麺食べる訳じゃないんです。



晩飯がここんとこサラダオンリーなんで、

何か変化をつけた食べ方ないかな?と思ってたんです。



そこで思いついたのが、広島風つけ麺。




野菜を茹でて、つけダレにつけて食べればえーじゃん!麺いらんし。



と、つけダレだけ作りました。


今から冷やして、夜食べる前にゴマふって、レモン汁入れて食べようと思っちょります。




意外と簡単にできますよ。


作り方は・・・・・・




【材料】

・市販のラーメンスープ
(オイラは醤油とんこつを使用)

・水


・豆板醤


・醤油


・酢


・ラー油


・ゴマ油


・砂糖





【作り方】


1.市販のラーメンスープに表示された水を沸騰させる。


2.沸騰したらラーメンスープを入れる。


3.豆板醤、ラー油、ゴマ油、酢、醤油を少しずつ入れて、味見しながらしっかり煮る。


4.出来上がったら、冷蔵庫で冷やす。


5.食べる前に、ゴマとレモンの搾り汁を入れる。





【分量】


・市販のスープを表示された水の量。


・豆板醤・・・適当www


・醤油・・・適当www


・酢・・・適当www


・ラー油・・・適当www


・ゴマ油・・・適当www


・砂糖・・・適当www


(分量表示の意味なし!www)







さぁ!あなたもレッツクッキング!


適当に作っても、結構できちゃうもんですwww
って事で、ポチっとやりゃーげちゃって下さい(笑)

広島ブログ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まさかこんなところに!

2010年09月11日 08時01分24秒 | 
朝ウォーキングで、初めてのコースを通ってみました。





すると、道沿いに・・・・・・


既に引退している元阪神、代打の神様・八木の姿が!







まさかこんなところに!って感じで、慌てて写メ撮りましたよ。

































ほら!www



最近は『打線をつなぐ』んじゃなくて、自分を繋いでるんですな(爆)


だいたいオチはバレとったんじゃないかの?
って事で、ポチっとやりゃーげちゃって下さい(笑)

広島ブログ

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする