1年前までは、家で焼くお好み焼きと言えば混ぜ焼きでした。
それが今では・・・・・・
絶対に『広島風お好み焼き』しか焼かん!!
(たまにリクエストで混ぜ焼き焼くけど)
家焼きの良いところは、自分独自の味付けが出来るところ。
今日も第一段階の生地を薄く・・・の時点で、通常の魚粉と塩胡椒に加えて、
CoCo壱のカレースパイス振ってみたり、
ソバを炒める時、通常のウスターソース&お好みソースに加え、
タバスコを振ってみたり。
豚バラと一緒に『がんす』を焼いたり。
だから何回も何枚も焼いたところで、全く同じ味になると言うことが殆どない。
だから逆に面白い!
何枚も何回も焼きたくなってくる。
しかし、ほどほどにしとかないと、
家族がお好み焼きに飽きてしまう可能性大です(爆)
←ほどほどが1番!www
それが今では・・・・・・
絶対に『広島風お好み焼き』しか焼かん!!
(たまにリクエストで混ぜ焼き焼くけど)
家焼きの良いところは、自分独自の味付けが出来るところ。
今日も第一段階の生地を薄く・・・の時点で、通常の魚粉と塩胡椒に加えて、
CoCo壱のカレースパイス振ってみたり、
ソバを炒める時、通常のウスターソース&お好みソースに加え、
タバスコを振ってみたり。
豚バラと一緒に『がんす』を焼いたり。
だから何回も何枚も焼いたところで、全く同じ味になると言うことが殆どない。
だから逆に面白い!
何枚も何回も焼きたくなってくる。
しかし、ほどほどにしとかないと、
家族がお好み焼きに飽きてしまう可能性大です(爆)
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