![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/03/b48229bfc1a802ea769e076ac4af17e2.jpg)
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
プレゼント企画へのご応募お待ちしております!
やあ!たまに星空を見て『あの星からこっちは見えてるのかな?』とか思っちゃう
メルヘンロマンチスターのDr.でぶだよ!(笑)
久しぶりに家でお好み焼き焼きましたよ。
まずは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/0b/11c7110bcfdd70564cca6065b10c66cc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d6/9f2d37b9c2c225a90863ae1d2cca99d2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ab/8c1336f614446358e35005bab911f9e6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9c/c65b35d890528e7eeb022550865a4f26.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/7a/d5d489f4c15c6650654ee32a9a97c9cc.jpg)
娘用の関西混ぜ焼き。
そして、嫁さんとオイラの分に取り掛かる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4d/fd4da524de24691b1a01ce1914d6357d.jpg)
生地伸ばしーの、魚粉振りーの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/4e/0ed6b813a23c7260cdf0b000ba612665.jpg)
キャベツともやし盛りーの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1f/6498b7bdb44b3cd4ae3facf4907a57a2.jpg)
豚バラ乗せーの、魚粉振りーの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/14/bfd907b17124b0ed9a353dc3e4050b72.jpg)
ひっくり返しーの、蒸らしーの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/8c/5ba46db77eba12d91c2ae92d6043fa5a.jpg)
ソバ炒めーの、イカ天炒めーの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/8e/152689fbe322d070ba66b5520028dfcc.jpg)
玉子落としーの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/45/2bc0011d5b15a0aaf81c6c9326f0a39d.jpg)
本体とドッキングさせーの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d3/46c856563ca479479d88329f48733eb6.jpg)
更にひっくり返しーの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1b/078ffa14c3266a0b812521c6d4a1b8b4.jpg)
ソース塗って完成!!
今回は全く奇をてらわず、シンプルに肉玉ソバにしました。
久々なだけに、奇をてらって失敗するよりは、基本の味をちゃんと作れるか・・・に重点を置いてましたから。
で、結果的には
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/de/96661cc78e56d77ed6c321399f654638.jpg)
当分焼いてなかったけど、予想以上に上手く出来た♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d8/479a8102542b41bbd8218bcf05cd9850.jpg)
それでは・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/65/d5986fe776d35121956b32d32ee63a58.jpg)
飲み物と一緒にいただきます!
うーん・・・・・・・・・・・・・・・
美味いwww
今回は、初めて100均で購入したお好み粉を使用したが・・・
若干モチモチ感が強かったかな。
でも、お好み焼き粉自体はハズレではないとおもうのて、
次回以降はもう少し水で薄めて作ればエエ感じになるかな?と。
まあ・・・・・・
焼き手の腕が良ければ、どんな粉でも関係ないってことやね?
【弘法筆を選ばず】的な?
ごめんなさい、調子に乗りましたwww
でも・・・上手く美味しく出来たのは、それはそれで満足!
次回は、また変わったの焼こうかな?
それともフツーのにしようかな??
やっぱ焼くの楽しい!!!
【 LINEスタンプ 】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『 災害等で困っている方の為 』への義援金としますので、是非買うて下さい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c7/7d842c462e047c3fe938a422f64c1f53.jpg)
【 購入ページ 】
![広島ブログ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/61/f25edeccfa847f368f102b091029fe64.png)