頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
月曜日の早朝、俳ポサイトをチェック・・・・・・
うん、ない。
火曜日の早朝、前日同様俳ポサイトをチェック・・・
をぃをぃ!火曜日にもないぞ?
いつもなら、この時点で【ボツ確定】なんですが、今回まぁまぁ自信のある句を詠めてたんで、
ひょっとして水曜日以降??????
と、ちょっとワクワクして。
その2分後に
投句し忘れてたのを思い出したんですよ(爆)
どんだけワクワクしたって、絶対に載るこたぁないわwww
という事で、俳ポ系の記事はここまで。
先日、500mlと350mlの缶ビールを飲み終え、芋焼酎湯割りへ移行した時。
アテに何か・・・と思ってたら、小さめの冷奴があった。
あ、ビールの時にはちゃんとアテありましたよ。
そのアテがなくなったんで、何かないかと・・・そういう意味です。
で、その冷奴。
定番は奇を衒うことなく、醤油をかける。
もしくは、出汁(例えば出汁道楽のようなやつ)をかけることもある。
もしくは、焼肉のタレをかけたり。←これは奇を衒っとる
でも、この時は過去にやったことないことしました。
それが
塩こんぶラー油!
どうなんかなぁと思いつつ試してみたら・・・・・・
めちゃくちゃアリ!
こりゃリピあるな。
冷奴食べる時の選択肢が増えたわ♪
この記事を見て『やってみようかな?』と思った方。
辛いのが苦手じゃなきゃ、是非試してみてください!!!
ハマるかもしれんよ!!
【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『災害等で困っている方の為』への義援金や
『社会のためになること』に使いますので、是非買うて下さい!
ゴマ油にすればええかも?!
今度やってみよー٩(。•ω•。)و
でぶさんにとって、もしかして…
塩昆布ってなくてはならない存在だったりする?
ま、ヤツは優秀じゃけ、めちゃくちゃいい相棒じゃと思う!!
>ゴマ油にすればええかも?!
あぁ!ゴマ油はアリかもよ!
>今度やってみよー٩(。•ω•。)و
ん!?みほめろさんは辛いのが苦手なんですか?
辛口なのに?
・・・タタタタァεεεεεヾ(*´・ω・`)ノトンズラッ
>でぶさんにとって、もしかして…
>塩昆布ってなくてはならない存在だったりする?
そこまでではないけど、重宝しとります。
>ま、ヤツは優秀じゃけ、めちゃくちゃいい相棒じゃと思う!!
もはや塩昆布は『万能調味料』のポジションを確立してますwww