Dr.でぶ+ブログ・・・・・『でぶログ?』

超カープファンの酔いどれ管理人です。

俺のチャーハン2025

2025年02月22日 08時00分00秒 | 生活
頑張ろう!広島!!
頑張ろう!北陸!!
頑張ろう!日本!!



広島ブログ←ランキングに参加してますので、是非ポチッとお願いします!




先日、チャーハン作りましてね。


ええ。
『俺のチャーハン2025』

ですwww


まずはフライパンにゴマ油を引いて熱して・・・




熱された頃合いで白ねぎのみじん切りと、ピーマンのみじん切り、さらにピーマンの細切りを加え

写真撮ってませんけど、ハムのみじん切りとベーコンの細切りを加えて炒めて




各食材にある程度、火が通った頃に卵を落として



ご飯ドスン!


そこからガッツリガッツリガッツリガッツリ炒め、途中で



丸鶏がらスープ(粉末)を加え、さらに炒めて・・・ほんの少しだけ醤油を加えて、まだまだ炒めて・・・




あ、ガスコンロ前なんで水分不足にならないよう、しっかり水分摂りつつwww



しっかりガッツリしっかりガッツリしっかりガッツリ炒めて(笑)






『俺のチャーハン2025』完成!






市販の餃子を添えて(爆)

いただきます!






うん。

パラパラ感はバッチリ。細切りにしたピーマンやみじん切りにした白ねぎの食感の違いや

みじん切りにしたハムの旨さと、細切りベーコンのカリカリ感と旨み。



いい感でぃ〜!www



バクバクバクバク食べ進め、あっという間に完食でした。


食べ終わる寸前に『チーズとかおろしニンニク加えるの忘れた』事に気づいたけど、

無くても十分美味しかったっすよ!!!


またいつか『俺のチャーハン』作ろっかな。




あ・・・『俺のチャーハン2024』や『俺のチャーハン2023』あんのか?

と言うツッコミは、無しでお願いします。



だって無いんだもん(爆)




【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』 
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『災害等で困っている方の為』への義援金や
『社会のためになること』に使いますので、是非買うて下さい!


広島ブログ←ランキングに参加してますので、是非ポチッとお願いします!




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっと〇〇を変えてみた ... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。