頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
先日、久々に
うどんの天
に行きましてね。
何にしようか悩んで悩んで・・・
悩んでません!
この日は決め打ちして行きましたから(笑)
注文を通してしばし待つ。
来たね!
ぶっかけ地獄だ!
久々の『うどんの天』で、久々の『ぶっかけ地獄』にしました。
何回も食べてる『ぶっかけ地獄』ですが、過去記事を遡ってみたら、
まだ40代最初の頃かぁwww
いやまぁそこはええとして。
『初めて【ぶっかけ地獄】見たわ』と言う方への簡単な説明。
↑の画像を見る限り、真っ赤っかでものすごーーーく辛そうに見えるでしょ?
麺まで赤くなっちゃってるし。
あ、この麺は『生麺』をチョイスしてます。
普段ここでうどん食べるときは、ほとんど【茹で麺】なんですけど、
ぶっかけ地獄の時だけは、生麺をチョイスしてます。
生麺なんで、いつもみたいに『頼んで2分ほどで提供される』と言うことはありません。
注文後、5分は要します。←それでも早いと思うけど。
て言うか、ある意味生麺の方が
呉細うどん感はよくわかるんじゃないかな?
これ。下手したら『太麺のラーメン』みたいでしょ?
これが『呉の細うどん』なんです。
提供されて、写真撮って、そっからはズルズルズルズル・・・
ほんのりニンニクも感じられてめちゃくちゃ旨し!!!
あっという間に
お出汁まで完食!!!
このお出汁もまた、辛さはあるけど旨味がめちゃくちゃあるんですよね。
辛さだけが前に出過ぎず、とは言え旨味だけが前に出ない。
旨さと辛さがやじろべえの如く絶妙のバランスなんですよ!
だから、全部飲み干せちゃうんです。
それほど旨いんです!!!
入店から十数分間。
地獄の時を・・・・・・いや、間違えた。
至極の時を過ごさせてもらいました!
ごちそうさまでした!!!
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