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頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
今回は『おまけ』と言う事で。
まずは普通サイズ(より少し細め)の白ねぎ1本を
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4種類に切り分ける。
上から『①青い部分の小口切り』『②青から白に変わる部分の小口切り』
『③白い部分を4〜5cmに切ったものを縦に4等分したもの』『④白い部分をみじん切りにしたもの』です。
これを使って、let's cooking!!!
最初に
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生地を伸ばして魚粉を振る。
もうこの時点で『お好み焼き』であるのはバレバレwww
その生地の上に
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②の白ねぎを乗せ、
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キャベツ&もやしをオン。
さらにその上に
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③の白ねぎも乗せましょう。
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豚バラをたっぷり乗せ、つなぎの生地をかけ
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ひっくり返し、野菜を蒸らす工程へ。
その間に
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イカ天を炒め、ソバを炒める。
ソバを炒めるときに
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④の白ねぎも入れ一緒に炒める。
あとは
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ソバと本体を重ね
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さらに伸ばした玉子に重ねる。
そしてお好みソースをかけ、最後に
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①の白ねぎをかけて
『白ねぎたっぷりお好み焼き』完成!←まんまのネーミング
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断面図・・・あまり白ねぎ感は伝わらない( ̄▽ ̄;)
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いただきます!
うん。
キャベツの甘みに負けないくらい、白ねぎの甘みが口の中に広がる!
↑の断面図では『?』となった白ねぎ感は、食べると口中に広がった!!!
実はソバを炒めるとき、ねぎ油で炒めようと思っていたのだが
思った以上に調理開始までに時間がかかったので、ねぎ油を作るのを諦めたのだ。
ねぎ油でソバを炒めていたら、もっと白ねぎ感満載だった事だろう。
でも満足出来る仕上がりではあった!
次に白ねぎを使ってお好み焼きやるときは、絶対にねぎ油でやろう!
そして、もう1本分白ねぎを増やそう!!
ごちそう様でした!!!
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味わいつくしていただいて、ありがとうございます。
それにしても、カープ坊やがかわいい♡
そう。切り方一つで辛味が前面に出たり甘みが前面に出たり。
シャキシャキからトロトロの食感まで、1本で色々楽しめます!
>味わいつくしていただいて、ありがとうございます。
白ねぎが美味しいからこそ、色んなことにチャレンジしたくなるんですよ!!
>それにしても、カープ坊やがかわいい
これ、多分何年か前のものなんじゃけど・・・
オイラ+カープ+白ねぎ=白ねぎカープ某や
こうなりますwww
前もありましたよね、確か・・・白ねぎカレーの時。
すいません、毎度毎度(笑)