頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎを使ったcooking記事です。
今回の白ねぎcooking。
作ったのはオイラではなく、娘です。
制作過程の写真は撮れてないので、いきなり完成写真になりますが・・・・・・
『トロっと焼き白ねぎのコクうま柚子胡椒ダレ』
と、娘がネーミングしました!
娘曰く、オイスターソースと醤油と水を加えた出汁(タレ)に柚子胡椒を混ぜて、
焼いた白ねぎに浸し、冷製でいただくんだとか。
食べてみましたが・・・・・・
アリじゃね!
白ねぎの甘さと、焼いたことによる香ばしさに加え、トロッと柔らかく甘味が増しているところに加え、
オイスターソースの深みに柚子胡椒の、さっぱり且つビリっとくる感じがベストマッチ!!!
旨ぃっ!
オリジナルではなく、クックパッドで見つけて作ったらしいんじゃけど
市販の白ねぎで作ったものに比べ、間違いなくレベル違いの旨さじゃと思います。
ごちそうさまでした!
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いやいや、白ねぎの美味しさが根っこにあるからこそですよ!!
我が家に『常備菜』と言う概念はござんせんwww
>「もう、せっかく作り置き1品作ったのに、全然作り置きになってないやん!!
>てか、飲み過ぎ!!」って怒られたやつでしょ!?
いやいや、飲み過ぎはいつものことなんで、怒るより呆れられてます(爆)
「もう、せっかく作り置き1品作ったのに、全然作り置きになってないやん!!てか、飲み過ぎ!!」って怒られたやつでしょ!?