頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
今シーズン初
まずは
白ねぎ一本を適当な長さにカット。
カットした白ねぎの白い部分を
豚バラ肉で巻く。
それに塩胡椒少々振りかけて
それを、油を引かずにフライパンへ。
油は引かずとも、豚バラから出る油で十分です。
ある程度豚バラに焼き色をつけたら、蓋をして弱火でじーーーーーーーーーーっくり焼く。
その間に
かけダレを作りましょう。
中身は
・ポン酢(適量)
・オリーブオイル(少々)
・柚子胡椒(適量)
です。←目分量で味見しながらだったので正確な分量は把握してません!(笑)
さて、じーーーーーーーっくり火を通した肉巻き白ねぎ・・・いい感じになりましたので、お皿に乗せますよ。
とどん!!!!
あ、ねぎの青い部分は、豚バラ巻きを焼いた後に残った脂で焼いたものです。
ここに
先に作っておいた、かけダレたっぷり。
分かりにくいけど・・・ちょっとだけ分量多かったんで、ヒタヒタになっちゃいましたwww
早速いただくことにします。
もちろん
飲み物は絶対に欠かせないwww
と言うわけで
実食!!
あ・・・
ヤバい!めちゃくちゃ美味い!!
バカ舌のオイラが言うからあてにはならんかもしれんけど、マジで美味い!!!
白ねぎの甘さと豚バラの味とが絶妙なバランスで立ってるとこに加え、かけダレのポン酢と柚子胡椒がいい感じ!
脂っこさを、かけダレのポン酢と柚子胡椒で爽やかな感じに変えてる・・・みたいなね。
ただ、若干・・・若干ですが柚子胡椒感が少なかったので、肉巻きねぎに柚子胡椒を直づけしましたが、
柚子胡椒とかが苦手な人でも十分美味しく食べられる気がします!
オリーブオイルが少し入ってるので、ポン酢のとんがった部分もまろやかになってるし。
これは・・・めっちゃアリ!!!
また今度作ろう!!!
ごちそうさまでした!!!
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いつも丁寧な下ごしらえ、見習わなくては!
そしてできあがり、盛りつけの美しいこと。
肉巻きは塩こしょうで、と思っていましたけどかけダレがとってもおいしそうですね。
柚子胡椒たっぷりで作ってみます。
美味しい白ねぎをいつもありがとうございます!
>いつも丁寧な下ごしらえ、見習わなくては!
いや・・・結構・・・雑ですよw
>そしてできあがり、盛りつけの美しいこと。
盛り付けには一応気をつけてます←時々ですけどwww
>肉巻きは塩こしょうで、と思っていましたけどかけダレがとってもおいしそうですね。
このかけダレ、アリでした。ポン酢の酸味と柚子胡椒の辛味が
白ねぎの甘さと肉の旨みを抜群に引き出してくれました!
>柚子胡椒たっぷりで作ってみます。
その方がより美味しいと思いますよ!