頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
未だ緊張を緩めず、外食を避けているDr.でぶです!
稼ぎが悪いけぇ外食出来んと言うのもあるけど・・・
ある日、雑誌の付録に付いてる『簡単・時短レシピ』的なヤツ読んでたら
妙に美味しそうなのがあったので、やってみようと思い立った。
それが
この『オニオンとんかつ』だ。
メインの材料は、豚の薄切りロース(か、モモ)約350gと、玉ねぎ2個。(4人分)
まずは
玉ねぎ1個を(上下を切り落として)4等分にし
その玉ねぎに豚肉を巻いてやる。
豚玉ねぎに塩胡椒をして下味をつけ、小麦粉→溶き卵と順にくぐらせて
パン粉をつけてやる。
(パン粉つけ作業は嫁さんがやってくれました)
それを、数センチ(3〜4センチ油を引いたフライパンへ投入。
時々ひっくり返しながら、170℃で8分〜10分揚げる。
油を切って豚玉ねぎを半分に切り、お皿に持って、中濃ソースかお好みソースをかけてやれば
完成!!!
(キャベツは嫁さんが切ってくれました)
うん。時短とか簡単とは言うけれど、言うほど時短でも簡単ではない。
てか、結構手間掛かった(爆)
で、肝心のお味はと言うと・・・
わかりやすく言えば、串カツの玉ねぎ・・・かな?
で、上の画像だと『玉ねぎばっかり』にしか見えませんが、
ちゃーんとお肉の味もしますし、とんかつと言えばとんかつ。
串カツと言えば串カツwww
でも美味しかったですよ、マジで。
玉ねぎがトロッとした方が好きな方は揚げ時間を長くするか、
玉ねぎのカット方法を4等分から5等分にすれば良いと思うし
シャキシャキ感が残った方が好きな方は、4等分で7〜8分の揚げ時間でいいと思う。
あとは、アレンジ的な感じで、玉ねぎと肉の間にスライスチーズ挟んでも美味しいと思う。
とにかく、リピありの料理でしたわ!!!
まだまだ新コロに油断してはいけない時期。
おうちで、家族で、楽しく美味しい料理もいいですな!
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出来れば作っていただけたら尚よしです笑。
一工夫で2倍美味しい一品ですね。
そう見えるでしょ?
実は・・・・・・美味しいんです(笑)
>出来れば作っていただけたら尚よしです笑。
そこは旦那さんとの閣議の上、法案成立を目指してくださいwww
>一工夫で2倍美味しい一品ですね。
ねぇ!和名:肉巻き玉ねぎ揚げ(笑)
このレシピ、単に串カツっぽい!とか思ったけど
何が何が!串カツより美味しかったですよ!
ソースにしてもいろんなアレンジ出来そうです。
けろさんと同じく、家で作っていただけると嬉しいな~(笑)
旦那様が料理してくれる(共同作業)して、こんなおいしいものが食べられるなんて幸せですよ。
揚げたては間違いなく美味しいですよ。
今回はは少し冷めましたが(笑)
>けろさんと同じく、家で作っていただけると嬉しいな~(笑)
そりゃーーー・・・・・・あ、オイラは無理よ(爆)
>旦那様が料理してくれる(共同作業)して、
>こんなおいしいものが食べられるなんて幸せですよ。
料理言うても、気まぐれなやつですけ、周りを散らかしっぱで
逆に嫁さんに迷惑かけとるんじゃけど・・・