頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
昨日も阪神が勝ちまして・・・・・・
またもカープのCS進出確定ならず・・・
ってか、すこしだけですけど、不安になってきた( ̄▽ ̄;)
頑張れよ、中日ぃ・・・(TT)
さてさて、久しぶりに
『 丸亀製麺 』行きました。
最初は、いつも通り【釜玉うどん】を頼もうと思ってたんですが
あるメニューが気になって、そちらを注文しました。
その気になったメニューとは
チーズ釜玉!←結局釜玉かーい
で、実物は・・・
こちら。
2種類のチーズに
粉チーズ。
そこにブラックペッパーがふりかけられている。
卓上の出汁醤油をかけ回し、麺もかき回し・・・
こんな感じ。
早速いただいてみる。
うん。うんうん。
うまい!
チーズでかなりまろやかになっているが、出汁醤油の旨味と
ブラックペッパーがいい仕事してて、これはホンマ美味かった。
味を例えるなら・・・・・・・・・・・・
カルボナーラ風うどん
と言った感じだろう。
このチーズ釜玉、どうも限定らしいが、是非とも定番化して欲しい。
そう思わせるくらい美味かった!
本音を言えば、チーズと麺がもっと絡めば、さらに美味さが倍増するだろう。
・・・あ、チーズ釜玉のほかに
かしわ天と昆布のおむすびもいただきました。
今回も美味しくいただきました。
ごちそう様でした!!!
【 LINEスタンプ 】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
娘に教えたら、丸亀行き確定ですわ(今日から中間試験だし、絶好のタイミングw)
あ、わたしはチーズがあまり得意ではないので、普通の釜玉にしときますw
ですよ。多分間違いないと思って食べたら、やっぱ間違いなかったです(笑)
>娘に教えたら、丸亀行き確定ですわ
mihomeroさんも娘さんも白い粉で作ったブツの中毒者www
>あ、わたしはチーズがあまり得意ではないので、普通の釜玉にしときますw
ここまで来てそのオチかぁーい!www