頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
昨日はカープの試合なし。
さて。
試合がないならブログ記事どうしよう?
と言う事で、タイトル見てもらったらわかりますが、結局お好み焼き記事です(笑)
しかも、焼いたのは10月10日。
お好み焼きの日です!
てか、ほぼ1週間前www
ま、備忘録的な感じですけ。
なので、ここからはほぼ写真で。
まずは生地を作る。
小麦粉50gに水を50〜60ccと、魚粉をたっぷり。
その生地を
伸ばして、魚粉をたっぷり振り、さらにその上にベビースターをパラパラ。
キャベツともやしを乗っけ
そこにさらにベビースター(笑)
キャベツともやしを乗っけ
そこにさらにベビースター(笑)
(実はベビースターの前にも魚粉たっぷり)
長い長ーい豚バラ肉を乗せ
ひっくり返す。
実は、ひっくり返した直後に繋ぎの生地をかけるのを忘れてたことに気づく(笑)
キャベツともやしを蒸らす間に、イカ天を炒める。
キャベツともやしを蒸らす間に、イカ天を炒める。
今回はソフトタイプのイカ天を使用しました。
そこそこ蒸らしが進んでソバを炒めるんですが・・・
ここでも魚粉とベビースター(爆)
麺もいい感じに炒まったら
本体と合体!
本体と合体!
卵を割り落として伸ばして
第二形態へ向けさらに合体!
あとは
ソースをかけたら完成!!
断面もバッチリ。
この日はカープも勝ったので(正確には『勝ってたので』)
ソースをかけたら完成!!
断面もバッチリ。
この日はカープも勝ったので(正確には『勝ってたので』)
勝鯉デコヘラ!
いっただきまーーーーーす!!
おっと!
飲み物を忘れてたwww
飲み物を忘れてたwww
で、肝心のお味ですが・・・
めちゃくちゃ美味い!
自分で作ったものにここまで言うか?ってくらい。
美味すぎてビールが進んで困るくらいwww
あと、ソフトタイプのイカ天を使ったからか、いつものイカ天より旨みがある!
ソフトタイプのイカ天もいい味出してたけど、やっぱりオイラのお好み焼きのキモは
魚粉かな。
決して主人公を食うように表には顔を出さないけど、しっかりと旨味と言うインパクトだけを残す
シブい脇役俳優みたいな感じかな。
うん。今回も美味しかったな。
次はフツーのやつにするか、それとも変わり種にするか・・・
色んな意味で楽しみwww
ごちそうさまでした!←どういたしまして(笑)
【LINEスタンプ】
『 呉弁スタンプじゃけぇ〜使こうてクレぇや! 』
モデルはオイラじゃけ!
このLINEスタンプの売り上げは、全額『災害等で困っている方の為』への義援金や
『社会のためになること』に使いますので、是非買うて下さい!