先日作ったりんごのジャムを紹介します
これはりんごの皮から煮るのできれいなピンク色になります。
ピューレ状なので我が家では無糖のヨーグルトに混ぜて朝食で食べています。
砂糖が多いのでちょっと甘めですが長期保存のためにはこのぐらい必要かな。
作り方はこちら ルクルーゼで煮ると上手にできました。
きれいなりんご色☆ヒミツのりんごジャム by なおみっくすふるーと
ジャムの瓶は「ボンヌママン」のもの。瓶のチェック柄がかわいい
瓶が欲しくていつもこのジャムを買ってしまいます。
ジャムは熱いうちに瓶へ移して裏返しにするとちゃんとフタの凸が凹んとへこみます。密閉されるので手作りでも半年は持ちますよ
レシピブログにも参加しています。
次に向けて頑張りますのでよろしければクリックください。
これはりんごの皮から煮るのできれいなピンク色になります。
ピューレ状なので我が家では無糖のヨーグルトに混ぜて朝食で食べています。
砂糖が多いのでちょっと甘めですが長期保存のためにはこのぐらい必要かな。
作り方はこちら ルクルーゼで煮ると上手にできました。
きれいなりんご色☆ヒミツのりんごジャム by なおみっくすふるーと
ジャムの瓶は「ボンヌママン」のもの。瓶のチェック柄がかわいい
瓶が欲しくていつもこのジャムを買ってしまいます。
ジャムは熱いうちに瓶へ移して裏返しにするとちゃんとフタの凸が凹んとへこみます。密閉されるので手作りでも半年は持ちますよ
レシピブログにも参加しています。
次に向けて頑張りますのでよろしければクリックください。