「酸辣湯」と書いて「スーラータン」と読みます。漢字からして酸っぱくて辛いというのが分かりますね。中華スープの一種です。
この味、私大好きなんです!「トムヤムクン」ももちろん好物です
材料は白菜と干ししいたけがメイン。冷蔵庫にあるもので手軽に作れるレシピにしました。味をもっと深くしたい場合は干しエビとか加えてもいいでしょうね。春雨を加えたらお腹も満足ですよ。
簡単ヘルシーでとっても温まるスープのレシピはこちら
白菜で酸っぱ辛い酸辣湯(スーラータン) by なおみっくすふるーと
レシピブログにも参加しています。
お料理も頑張りますのでよろしければクリックください。
この味、私大好きなんです!「トムヤムクン」ももちろん好物です
材料は白菜と干ししいたけがメイン。冷蔵庫にあるもので手軽に作れるレシピにしました。味をもっと深くしたい場合は干しエビとか加えてもいいでしょうね。春雨を加えたらお腹も満足ですよ。
簡単ヘルシーでとっても温まるスープのレシピはこちら
白菜で酸っぱ辛い酸辣湯(スーラータン) by なおみっくすふるーと
レシピブログにも参加しています。
お料理も頑張りますのでよろしければクリックください。