今朝の炊き込みご飯。
昨夜に材料等準備。朝から炊きました。
鶏肉、ゴボウ、人参、椎茸、ブナシメジ、こんにゃくなどです。
かつおだし、塩、酒、白だし、みりん、薄口しょうゆで味付け、昆布と一緒に入れ炊きあげました。
お味は、何時も通りでした。美味しかった!と甥っ子も喜んでくれました。(^O^)
今朝の炊き込みご飯。
昨夜に材料等準備。朝から炊きました。
鶏肉、ゴボウ、人参、椎茸、ブナシメジ、こんにゃくなどです。
かつおだし、塩、酒、白だし、みりん、薄口しょうゆで味付け、昆布と一緒に入れ炊きあげました。
お味は、何時も通りでした。美味しかった!と甥っ子も喜んでくれました。(^O^)
おはようございます!(^O^)
今日から10月。衣替えです。夏物は終い込んで、冬物を準備する日なんですね。
私には、公私共に多忙な月の始まりです。衣替えなんかは何時出来る事か?
昨夜、眠ってる時に「ムカデ」に咬まれたようです。(寝ぼけてて、正体が確認できなかった)
いきなりの激痛で、飛び起きたものの痛いのが先で、気づいたら何処にも居ませんでした。
当たり前ですよね(^O^) 2時間近くは痛かったです。
おかげで・・・今朝の寝覚めは最悪。 眠~~い!(-_-)zzz
今朝の美山はイイ天気。気温は18℃とやや高めの朝になりました。
日中は曇り後晴れの天気予報ですが、イイ天気なのでは?
今朝のお味噌汁は、ナメコと豆腐の味噌汁です。
味噌は三重県度会郡玉城町のふるさと工房「アグリ」で販売している「縁」です。
寝ぼけてて、白だしと間違えて薄口しょうゆを入れてしまいました。
でも、試してみると良いお味。意外やな~(^O^)
で・・・味噌を溶かし込んで、飲んでみたら美味しい味になってました。
これ使えるかも!(^O^)
かつおだしに、酒、白だし、みりん、薄口しょうゆを入れ、味噌で調えてみよう。
今日は、午後から神社の四役会。準備整い具合や、催行にあたっての詳細などの打ち合わせです。
本業は・・・大丈夫だろうか? 頑張ってやれば大丈夫!!
さあ!今日も元気に頑張りましょう!!(^O^)
あっ!今日から閉店時間が短くなります。
午前8時30分開店の、午後5時閉店です。 3月31日まで続きます。