カレーを作り始めたのは・・・・
忘れた(笑)
独りで呑みに行くようになってからかなぁ~
2度ほど煮こぼして、
独特の臭いと汚れ、脂を落とす。
今回は、キャベツ100円&特売葉玉葱。
冷蔵庫の中の残り野菜などなど
まぁ、適当。 その時の気分・・・
さっきのテ~ルも一緒に!
牛だけに、ぎゅうぎゅう・・・・・・
もっとも信頼のおける鍋だ。
なんか、最近の鍋は不安。
蓋が、吹っ飛びそうな気がする(笑)
火を止めてさらに30分。
まぁ、これも適当。 気分で!
野菜もつぶして濾しちゃう。
テ~ルは肉をほぐして、
スープと一緒に鍋へ~ これが旨い。
それぞれの家の味で!
いつものカレールーを入れましょう~
左が大人カレー右が子供カレー。
作りすぎじゃねぇ?
これが無くなっちゃうのね~ん・・・
よっしゃ! 嬉しいねぇ。
バクバク食べる。 2杯も食べた