カレー

2011年01月24日 | インポート

P1220901 いつからだろう・・・

 カレーを作り始めたのは・・・・

忘れた(笑)

 独りで呑みに行くようになってからかなぁ~

P1220887 なじみの肉屋のテ~ル。

2度ほど煮こぼして、

 独特の臭いと汚れ、脂を落とす。

P1220888 野菜は色々。

今回は、キャベツ100円&特売葉玉葱。

 冷蔵庫の中の残り野菜などなど

 まぁ、適当。 その時の気分・・・

P1220889 ぎゅうぎゅうに詰める。

 さっきのテ~ルも一緒に!

牛だけに、ぎゅうぎゅう・・・・・・

P1220891 昭和の香りが漂う圧力鍋。

 もっとも信頼のおける鍋だ。

なんか、最近の鍋は不安。

 蓋が、吹っ飛びそうな気がする(笑)

P1220893 30分位煮る。

 火を止めてさらに30分。

まぁ、これも適当。 気分で!

P1220894 スープだけ濾す。

 野菜もつぶして濾しちゃう。

テ~ルは肉をほぐして、

 スープと一緒に鍋へ~ これが旨い。

P1220895 あとは、いつものカレーと一緒。

 それぞれの家の味で!

いつものカレールーを入れましょう~

P1220896 我が家は、

 左が大人カレー右が子供カレー。

作りすぎじゃねぇ?

 これが無くなっちゃうのね~ん・・・

P1220899 『おいしっ!』

 よっしゃ! 嬉しいねぇ。

バクバク食べる。 2杯も食べた

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