キャベツが美味しいうちにと思ってザワークラウトを再び漬けました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b3/bc18904e5f215fea88a80e6d868cf81b.jpg?1615624653)
漬けたて。新鮮な緑色がキレイです✨![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/6d/c059ed9d76892e4469075d679f72dcaa.jpg?1615624696)
3日目、色が変わり始めましたが香りはまだ新鮮なキャベツの香り。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ed/a0ade22f41cb36069456be4741fb7493.jpg?1615624738)
5日目には色も香りも変わって完成です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7b/d9a13167079942591c034b1ea823e65c.jpg?1615624838)
ここのところ撮影用にご飯やオヤツを作っていて「またボクのじゃない…」と諦める先輩。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b3/bc18904e5f215fea88a80e6d868cf81b.jpg?1615624653)
漬けたて。新鮮な緑色がキレイです✨
そして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/6d/c059ed9d76892e4469075d679f72dcaa.jpg?1615624696)
3日目、色が変わり始めましたが香りはまだ新鮮なキャベツの香り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ed/a0ade22f41cb36069456be4741fb7493.jpg?1615624738)
5日目には色も香りも変わって完成です。
これ以上発酵させたくないので冷蔵庫で保存。
1ヶ月くらいもちますが、美味しいので食べちゃう😂
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7b/d9a13167079942591c034b1ea823e65c.jpg?1615624838)
ここのところ撮影用にご飯やオヤツを作っていて「またボクのじゃない…」と諦める先輩。
キミのもちゃんと作ってますよ☺️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます