シュークルート 2005年12月14日 | 日記・エッセイ・コラム 薪ストーブの楽しみの一つ、ストーブクッキング。昨冬、スーパーで買ったザワーククラフトで作ってみたら、以外や家族や友人に大好評。気を良くして今年も作った。ルクルーゼ鍋にシュークルート(酢キャベツ)、セロリ、人参、玉ねぎ、豚の肩肉を入れ、水と白ワインを加えて、ストーブの上で煮込むだけ。簡単だけど、これがホントに美味しいのよ。この冬は他の煮込み料理にも挑戦してみようと思う。 « バブァーのジャケット | トップ | 寒っ! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます