きょんママさんに教えてもらったレシピでピザに挑戦。生地から作るのは今回が初めて。薄力粉に塩、砂糖、バター、イースト、水を入れて40分待ちます。
「これなに?」
『ピザになるんだよ』
![Img_1397 Img_1397](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/60/5fad5de06b2d8ff060d2c32d96dbde6c.jpg)
「うっそ~」
![Img_1415 Img_1415](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ba/f8904b5932dd8cf823afdc11d93a88ae.jpg)
『ま~見てなって』
![Img_1416_2 Img_1416_2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/39/e982638cfcbac1cd9718d3f0e9a5f3fd.jpg)
できあがった生地を伸ばして、自家製セミドライトマト、生のシャンピニオンとチーズをトッピング。
チーズはゴルゴンゾーラも入れてちょっとリッチに(^_-)-☆
そしてオーブンへ
いい匂いがしてきたぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
はい、出来上がり~♪
![Img_1408 Img_1408](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/9d/ee700c0642b9115b342e70d4a6d34b57.jpg)
簡単に作れたのに、すご~く美味しく出来ました。CABINを手伝いに東京から帰ってきた次女Nも「おいし~い!」を連発。
きょんママさんありがとう!