生徒さんから頂きました。
カボチャのチップ?(左)
揚げてあっておつまみに持って来いの、アレ?
と思いきや、良く見たら乾燥カボチャ。
15分しっかり水に戻してからお料理に使うんですねぇ
戻したらスライスした生カボチャに(右)
さあ 何に使おう。
スープ? 炊き込みご飯?
自己紹介をさせてください!
私は深澤宗里と申します。
茶道教室をやって居ます。
体験レッスンを行って居ります。
よろしければお気軽にお問い合わせ下さい。
裏千家深澤宗里茶道教室のホームページはこちら
よろしくお願い致します。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
前にもお話しましたが、私は刺繡が趣味なので
肩の張らないギフトとして、刺繡を施した
ハンドメイドのポケットティッシュケースを作ってます。
布地は、麻、ジャバクロスなど刺繍がし易いものなら何でも。
刺繍の図柄は、オリジナルのものと
デザイン集からヒントを得たものとハーフハーフですね。
RINGOのアップルパイ
買いました。
とろ~りカスタードクリームと
サクサク クリスピーなクラストが
リンゴのコンポートと見事な融合
絶品です!
庭先のチェリーセージが
ここの所の涼しさからか花を付けました。
ホットリップスとも呼ばれ、11月頃まで花屋さんで鉢植えでよく見かけますね。
ハーブ好きな方はご存知かも知れません。
春も花も咲かせるのですが、猛暑のころは、花はお休みします。
花色は、写真は赤ですが、赤と白のツートンカラーも咲きます。
ですので、イチゴミルクという可愛いニックネームもあります。
名前のとおり、葉がサクランボの様な甘い香りを放ちます
義理の姪っ子ちゃんが
レストランのスイーツ担当として
奮闘しています。
この間の休業日に遊びに来たときの
うれしい手土産です
フォロー中フォローするフォローする