先週の買い物
日本橋三越でやっている「京名物 洛趣展」に行き、好きなものを買いました。
まず、湯葉。子供のころには食べたことがなかったけど、大人になってから食べて大好物に。
千丸屋の「東寺ゆば」は、煮物にするんだって。店のおばさんが言うには「めんつゆでやればいいよ~」なんて、、、、、生ゆばに、ゆり根、きくらげ、銀杏を包み、軽く油で揚げてある。珍しかったので買いました。
それと、乾燥湯葉。お味噌汁に入れるのが好き。
それと茨木屋の「鱧のかまぼこ」。
和菓子は鍵善良房の和三盆「菊壽糖」。
きのうは、またハングル三人組でユニクロへ~~~~~。
メルマガに出ていた欲しかった室内ブーツは大型店じゃないと買えないらしい?!
実は来週も行くつもり!!! 来週はユニクロ創業祭なんだって。朝6時~は無理なので、ハングルのお勉強が終わってから行く!つもりです。
でも、結局MUJIのブーツをまた買ってしまった!! 玄関はブーツで溢れております。
日本橋三越でやっている「京名物 洛趣展」に行き、好きなものを買いました。
まず、湯葉。子供のころには食べたことがなかったけど、大人になってから食べて大好物に。
千丸屋の「東寺ゆば」は、煮物にするんだって。店のおばさんが言うには「めんつゆでやればいいよ~」なんて、、、、、生ゆばに、ゆり根、きくらげ、銀杏を包み、軽く油で揚げてある。珍しかったので買いました。
それと、乾燥湯葉。お味噌汁に入れるのが好き。
それと茨木屋の「鱧のかまぼこ」。
和菓子は鍵善良房の和三盆「菊壽糖」。
きのうは、またハングル三人組でユニクロへ~~~~~。
メルマガに出ていた欲しかった室内ブーツは大型店じゃないと買えないらしい?!
実は来週も行くつもり!!! 来週はユニクロ創業祭なんだって。朝6時~は無理なので、ハングルのお勉強が終わってから行く!つもりです。
でも、結局MUJIのブーツをまた買ってしまった!! 玄関はブーツで溢れております。