前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

加賀料理「大志満」

2012-05-04 | グルメ
昨日、東京地方は雨。そんな中、久しぶりにヨン友たちとお会いしました。


ヨン友といっても、皆、すでにテンションが下がってから幾星霜??たったことでしょうか?! 

なんせ「ヨン様」になってから、「四月の雪」と「太王四神記」しか、やっとらん~~~~。なんて、なんべん話したことでしょうか?

もう話題はすでにヨン話はほとんどしていません。



で、きのう行ったお店は都内各所にある加賀料理の店「大志満」(新宿店)です。


まず先付。おしゃべりに夢中で今回は何を食べたのかちっとも憶えておりません。







ここは、やまもものアペリティフが出ますが、私はこんなんでも飲めません^^








その後、お造り。とってもおいしかったです、お刺し身~~~。






ハマチかカンパチかブリか全然わかりませんが、、、おいしかった








そして、2段重ねの懐石風。









こんなあつらいで出てきました









上の段






下の段







ゆかりのご飯にお漬物&お吸い物。






















で、¥2625也。デザートのないのが寂しい。





ランチ後はいつもお茶する新宿の穴場(と、私は思っている)の小さなホテルのティールームです。

毎回長居をしてしまいます、お店の方、毎回申し訳ない。ミアナムニダ~