前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

「つきぢ神楽寿司 新館」

2013-05-05 | グルメ
連休中ってどこ行っても並ぶこと並ぶこと~~


3日に新しくなった歌舞伎座の一幕見に開演1時間前に行ったら、すでに130番目くらいだと係の人に言われ、あえなく玉砕しました。だって立ち見になるんだって~~。







歌舞伎座屋上庭園に行ってみました









それで、勝鬨橋のほうを散策しながらUターンして、築地場外にある「つきぢ神楽寿司 新館」というところで、「おまかせ海鮮丼」のランチ。


ここは「メトロニュース」に載っていたお店。


天然赤酢を使った「赤シャリ」にこだわったと書かれていたけど、私にはシャリはイマイチ。しかし、炙ったネタのおいしいこと~~。
















歩けないほど込んでいた場外だったけど、11時30分前だったせいか、すんなり待たずに入れました。

しかし、食べた後には店の前には行列が。なにしろすごい人でぶつかり合いながら、歩きました。




その後、六本木ヒルズの森アーツセンターギャラリーでやっている「ミュシャ展」へ。















こっちもチケットを買うだけで長い列(JRの窓口で買っといて正解!!)。

入るだけで長い列~~。入ったら入ったで、すごい人~~。

これだけで超疲れてしまいました~~。


銀座に戻って、「キルフェボン」でケーキでもと思ったけど、「150分待ち」と言われ、京橋に新しくできた「東京スクエアガーデン」へ。

ここは実は前日にも来たのだけれど、空いていて穴場です。


ここの地下にある「コッレ ベレート」というところでお茶。

すんなり待たずに入れました。

それこそ、「キルフェボン」から5分もかからずに行けます。