前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

あったかいチリそうめん

2015-08-16 | 料理
最近のお昼の定番になりつつある「チリそうめん」。


TVの料理番組でやっていました。

作り方は、

①卵をなにも入れずにスクランブルっぽく焼く。

②ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにし香りが出るまで炒める。

③②にトマトケチャップ、豆板醤、砂糖、チキンスープの素、そして水を強火でとろみが出るまで混ぜながら煮詰める。

④そうめんをゆでて湯を切って器に盛る。











温かいめんで食べます。冷たくしてみたんですが、やはりあったかいほうが旨い~~~~。

ちょっとめんがくっつきすぎて食べづらいのですが、超おいしいです~~~。